今週のお題「あまい」
こんにちはまつこです。育休中のアラサー保育士です。
今日は今週のお題から「あまい」ものについて書いていきます。
この記事を書いた人
まつこといいます。2ヶ月の息子を子育て中の新米母ちゃんです。「あまい」ものが大好きで、毎日10時と15時のおやつタイムが欠かせません!
特に好きな甘いものは、「餡子」と「さくら味のスイーツ」です。
過去にも、さくら味のスイーツや美味しかった大福について書いています。興味のある方はぜひ読んでみてください。
\あわせて読みたい/
matsuko-childsupport.hatenablog.com
\あわせて読みたい/
matsuko-childsupport.hatenablog.com
最近食べた甘いもの
さて、この記事では甘いもの大好きな私が「最近食べた甘いもの」を紹介します。
それはこちら・・・
中はこんな感じ!
干し柿の魅力・旬
「干し柿」って美味しいですよね。
しっとりやわらかい食感、上品な自然の甘さ。
そしてビタミンや食物繊維が豊富な非常にヘルシーなお菓子です。
干し柿はちょうど今の時期(2月〜3月)が旬です。柿が秋に美味しく実るので、そこから加工をしていくのですね。
干し柿アレンジ
干し柿はそのまま食べてもとても美味しいですが、アレンジをして食べることもできます。
私が特にお気に入りのアレンジは、干し柿×クリームチーズです。
作り方はカンタン。
干し柿とクリームチーズを同じくらいの大きさに刻み、まぜ合わせるだけです。
そのまま食べても美味しいですし、クラッカーにのせて食べても良いです。
お菓子としてだけではなく、ワインや日本酒にも合う絶品おつまみとしてもいただけます!
ぜひ、作ってみてください。
終わりに
この記事では、今週のお題「あまい」から、最近食べた甘いものを紹介しました。
干し柿の魅力が少しでも伝われば幸いです。
(アフィリエイトではありません。)
最後まで読んでいただきありがとうございました。
まつこ
\ランキング参加中/